Что есть любовь?

Что есть любовь, и много ли мы знаем?
Ведь тяжело всё осознать порой.
И спустя время, вспоминая, замечаем,
В любви ты был совсем другим или другой!

Что есть любовь? Ответственность? Взаимность?
Быть может вера в лучшего себя?
Как далеко в любви сокрыта верная интимность?
И можно ли предать, любимого любя?

Что есть любовь? Предел мечтаний?
Или давно потерянный во лжи сертификат?
Который не прошел проверку испытаний,
И был использован без смысла, наугад!

Что есть любовь? Болезнь или лекарство?
Решение, а может ключ проблем?
Способна ли любовь стать тем богатством,
Которого до смерти хватит всем?

Что есть любовь, сейчас, в безумном мире?
Где правят деньги, секс и наркота?
Где дырок больше чем в голландском сыре,
Которым ближе не любовь, а пустота!

Что есть любовь? Ответов очень много,
Ведь каждый испытавший в ней узнал,
И цену слез, и радость от простого,
Но, вряд ли, каждый предсказал финал.

Что есть любовь? И много ли рецептов,
Чтоб сохранить в душе сверхчувственный пожар?
Любовь - костер невидимых моментов.
Я был любим, но не любил, а жаль!


Рецензии