Чёрный ангел

Памяти Уитни Хьюстон.

Прими мои стихи,
Певучий чёрный ангел.
Пусть все твои грехи
И все земные тайны

Рекою унесёт
В нездешние просторы.
И твой последний взлёт
Пусть опечалит взоры.

Ты пела, и река
Небесного звучания
Спускалась свысока
Лекарством от отчаяния.

И, души исцеляя
Песни звонким светом,
Посланницею рая
Была ты в мире этом.

Настало время и, расправив крылья,
Ты взмыла в небо чёрною звездою.
В прошальных взмахах не было усилья.
В них было много счастья и покоя.


Рецензии