В лесу

В тёмно-синем лесу
Я поймал за рога
Тёмно белую козу
Она тихо брела
Разгребая сугроб по морозу

Я ей крикнул
Постой,ты в хозяйстве нужна
А она посмотрела угрюмо
В этот лютый мороз
Нет в лесу больше коз
И кривясь прошептала сквозь зубы
Ты иди куда шёл
Твой черёд не пришёл
И молись
Я тебя позабуду

Вышел из лесу я
Ветер сёк по щекам
Что за случай со мной приключился?
Говорил я с козой
Звал в хозяйство её
Зная то что в лесу заблудился

Что была за коза?
Почему не черёд?
Почему мне так надо молиться?

Но потом понял я
Не коза там а чёрт
Мог я с жизнью своею простится!


Рецензии