Песня Во дворе декабрь и дождь

Во дворе декабрь, и дождь
с неба падает не званный!
А я жду, что ты придёшь,
мой любимый, долгожданный!
А я жду, что ты найдёшь
ко мне тропку непременно,
или просто позовёшь
лёгкой строчкой вдохновенной.

Небо тёмное меня
безразличием пугает,
дождь идёт, тоску храня -
ход времён опровергает.
Хоть я зиму лишь терплю -
нарушает все законы,
приближаясь аж к нулю,
спирт в термометре оконном.

Я скажу дождю: Постой!
Прекрати печально капать -
в день промозглый, непростой
и мне трудно не заплакать.
Но давай, дождь дорогой,
сохраним надежду, все же,
что сейчас тот не с другой,
без кого мы жить не можем!

Ведь не только мне одной
в день декабрьский неуютно!
Я замёрзла бы и в зной
без того о ком поют нам
звёзды в небе под платком
маленьких частичек влаги -
что, как будто кипятком,
растворяют снег в овраге!

И у дома во дворе,
и, вон там на дальнем поле
дождь рыдает в декабре
от моей сердечной боли -
он меня не позабыл
так, как мой любимый где-то -
сохранил свой нежный пыл,
и пришёл в зиму из лета!

Приходи же к нам - родной
без тебя нам - огорчение.
Взгляд твой нежный, неземной
пусть пробьётся к нам свечением
зимним радостного дня,
или просто снегопадом -
не забудь же про меня
мне, ведь так немного надо.

Дождь по городу кружит,
в окна каплями грохочет.
Стекло в раме дребезжит,
и декабрь зло хохочет,
мол, покоя я не дам
тебе даже тебе даже тёплой ночью -
он пришёл увидеть сам,
как страдаю я, воочию.

Во дворе декабрь, и дождь
с неба падает не званный.
А я жду, что ты придёшь,
мой любимый, долгожданный...


Рецензии