В поездах путей

У поездов ведь, как у птиц,
Полёт свободный, нет границ.
Не зря " Стрижами" их зовут,
Не зря в леса они влекут.

В вагоне ехал, слушал стон -
Колёс огромных унисон.
Играло солнышко в окне.
И чай дымился на столе.

В корзинке белой - апельсин.
За Минском я - почти один.
Как будто поезд разрезал
Полей таинственный квартал...

И скоро Брест - как край дорог,
Как неба сказочный чертог.
Прилёг, мне некуда спешить,
Хотя в секунде - вечность жить.


Рецензии