Старому баркасу

                Баркасу по имени "Чайка"-
                -Посвящается


Стоит на солнышке в затоке
     Забытый временем баркас
      За жизнь свою он помнит много
           И в переделках был
                не раз

На нём в войну ещё матросы
     В разведку шли средь бурных волн
      И их меж мин плавучих, грозных
           Водил удал
                да ладен он

Потом за рыбою ходили
     На нём сколь лет после войны
      Познал и штормы он и штили
           Сетей и вес
                и пораскид

На нём и мы потом ребята
     Когда уж был в отставке он
      Во всю лавировали гладью
            Волнам да солнцу
                в унисон

Но всё
             отбой
                своё отбыл он
      В заливе тихом опочив
       Стоит он
                хоть - и борт побит в нём
            Крепки
                шпангоуты и киль

Стоит
            в затоке на припёке
      А с чем лишь чайки вот порой
       Воссев на борт его широкий
               Ведут здесь сбор весёлый свой

Ведут
            а солнце греет транцы
      А чаек всё - разгульней клик
       О! как
                живётся ветерану
            И крепок ль ты
                ещё
                старик?!...


1.Транцы - кормовая обшивка баркаса.


Рецензии