Свет и темнота

            

В  темноте  всегда  легко  укрыться,
Спрятать  можно  наготу  души,
Можно  в  ней  тревожным  сном  забыться,
Но  без  снов  в  обманчивой  тиши.

Всё  плохое  прячется  от  света,
Злу  всегда  союзник - темнота,
Увильнуть  так  легче  от  ответа,
Соскочить  невидимым  с  моста.

Но  когда  начнётся  снова  утро,
Прочь  прогонит  ночи  темноту,
Заиграет  солнце  перламутром,
Проведёт  как  грань  свою  черту.

И  тогда  увидишь  свет  дороже,
Трепетный  источник  чистоты,
Осветить  легко  плохое  может,
Он  соперник  вязкой  темноты.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.