Как слышится, так и пишется

Как слышится, так и пишется...
А пишется плохо, с натугой,
Неудобно – как если б, к примеру,
                спать на сыром потолке
И слушать, как там, на полу, копошатся мыши,
Прогрызают дыру в пустом человекомешке...
А впрочем и пох** – его руки
И без того дырявы сверх меры...

Характерное полногласие...
Только я как-то чаще теперь –
                лишь шуршанием полоза...
И слабохарактерные фантазии
Едва подымаются выше пояса
Невостребованного целомудрия...
И непотребные НЕжелания
Равновесят нехитрый порядок внутренний
Процессом деления и межевания
На моё и твоё: не твоё, не трогай,
Не нарушай размеренных стансов
Обнажённого сердца единорога,
Единоверца-кроторианца!

Кроток крот... 
Только узенький грот
Растревоженной совести
От прочитанной наоборот
Нарочито коротенькой повести...
И смысл, искажённый тропами,
Не налазит на бритую голову...
И мы... И брит-поп, расходящийся тропами
По тёплой коже в узлах от уколов
То ли еловых игл, то ли осиных жал...
Жаль, жаль – там, в осиновых миражах,
Ещё дрожат песчаные молы...

Но – как слышится, так и пишется...
А я так давно не слышала голоса,
Произносящего "Здравствуй, друг!"
И через двойную сплошную полосу
Волос, полощущихся на ветру,
Уже неразличим оттенок...
И брожение чьей-то нелёгкой скуки 
Уводит всё дальше от вечной темы –
В сторону, в сторону, в сторону
Фальши иносказаний...
А оттуда, где небо глотали поровну
Настежь распахнутыми глазами,
Не доносится больше ни звука...

И только в висках всё журчит до одури
Река, что на стыке Европы и Азии...
И повседневная ипохондрия
Постыдно молит об эвтаназии...
И дрожат песчаными молами
На этажах монолитных вышек
Одностишия боли, двустишия холода,
Но – как слышатся, так и пишутся...
Да так и дышится
             в полном безмолвии...

                15.02.2011


Рецензии