***

Преграды жизни сломлены и пройдены не зря...
Пусть не все раны в сердце затянулись,
Моей надежды крылья не сомкнулись,
А в равновесии парят вперед зовя.

Внутри от бурь лишь мелкие осколки -
Это остатки горя и обиды. Справедливо
Судьба ударила, простила и стыдливо
Втыкает изредка колючие иголки.

Втыкает, чтобы больше не забыла
Какая боль бывает от ошибок,
От зависти и злых чужих ухмылок...
Не замечала раньше сколько же их было.

А планы безнадежно стерты прошлым
В пустых иллюзиях зависнув где-то.
Мечты растаяли о добром и о светлом,
И счастье кажется как будто невозможным.

Преграды жизни сломлены и пройдены не зря...
Не мало еще будет взлетов и падений,
Уверенных шагов, затем сомнений
По тонкой нитке жизни проходя.


                Сентябрь, 2005


Рецензии