Поменялся! или?

И опять стих, и опять о нас с тобой.
В этом поменяться мне не под силу.
Ведь пишут о чем?
О том что дорого, что любят,
И мыслят о чём постоянно.
А это всё для автора что или кто?
Конечно же та, что читать будет первой!
Та, кому с конфетой и розой,
В конверте сердце и душу принёс.
Хватит что ли о стихах и о музе,
Что-то я отбился от темы.
Просила и умоляла когда-то:
"Поменяйся любимый, я же знаю
ты сможешь, ты сильный"
И я так думал, говорил себе что смогу,
Но жаль что говорил только всё,
Ведь желание изменится было слишком слабо.
Мне и так было хорошо, зачем это было?
Но всё, что хорошо для одного,
Обычно кончается довольно быстро.
Ну и вот the end, финиш, финал.
И только тогда дурачок осознал,
Что единственный голубоглазенький ключик от сердца его,
Потерял потому что слабак.
Все говорили что такая судьба,
Или она просто не твоя.
Но всё намного проще - слабак и дурак!
И я и ты это знаем.
Со временем понял что ключ не вернется.
Повесил замок другой
И стал ключи менять одну за другой,
Не подходили они, был как изгой,
Или ключи были гнилые.
Осознал что мразью стал. Что продолжать так нельзя.
И захотел поменяться. Ключик новый найти.
Что бы наконец то открыть и смазать там всё
Ведь стоит производство эндорфинов давно,
Вроде и ключик нашелся,
Меняться стал для неё.
И даже замок мы новый открыли.
Но о старом, с голубоглазым ключом все позабыли.
Не пустил он к сердцу никого
И проорал: "Идите прочь, ублюдки, мать его..."
Продолжать не буду. Было много брани.
Но суть вы уловили.
Итог? Поменялся, стал почти другим человеком.
Но для кого? Ключа мне в жизни уже не найти.
Быть может, голубоглазый вернётся.
Быть может поверит, увидит и скажет:
"Любимый, я знала, ждала,
Я же говорила что сильный и сможешь,
Ведь ты поменялся ради меня"
Обнимет и повторит что любит.
Но так и не узнает,
Чего это всё стояло для него.
Так и не будет знать что жизнь ему спасла,
Своей любовью и верой его сберегла.
Жаль только что лишь фантазия это
И автор до сих пор в надежде на то
Что написал в конце этого бреда
О замке с голубоглазым ключом,
И о том что изменился ради него.


Рецензии