Златоуст

детство во мне распустилось, как старый свитер,
в клубок шерстяной ностальгии, нити
ее ведут в подъезд с запахом волглых корок,
в гастроном с рекламой в витрине – «Молоко» «Сметана» и «Творог»
настоящий город начинался сразу «за аркой»
с домами цвета трехдневной заварки…
а все потому, что зайчик, который живет в обелиске
на границе между Азией и Европой
передал тебе /бутерброд с колбасой/ записку
'ты повзрослела'.  Full stop.


Рецензии