Смешали краски дни и ночи

Смешали краски дни и ночи
И стал тревожней грех людской.
К беде сутулой путь короче,
А беспокойство как конвой.

Не плуги землю разрыхляют,
А когти вирусной войны.
Слезится ночь и звезды тают
В прохладном вздохе тишины.

Часы то тихо замирают,
То лихорадочно стучат.
А годы быстрые не знают
Как их хотят вернуть назад.

А в небесах чернеют тучи
И задыхаются в дыму.
И не спешит счастливый случай
Помочь ни мне ,и никому.

Пустынны улицы и взгляды
В непредсказуемой стране.
Но как всегда надежда рядом,
А с ней и плачется вдвойне.

Летят снежинки-одиночки
И застилают тропы дней.
Как счастья легкие комочки
В мечтах ослабленных людей.

Христос воскрес и мы воскреснем ,
Не разгоняясь с высоты.
А жизнь свою проводим с песней
Без горьких слов и суеты.
 


Рецензии
Очень здорово!!!!!

Андрей Болоткин   06.03.2016 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю за душевное понимание строк.

Галина Сорокина 4   07.03.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.