зелёное солнце

зелёное солнце теряет силу,
зелёные травы её обретают.
свет живой, неугасимый
жизнью своею они разжигают.
золотистый цветок -
творение Света,
и сам источник тепла.
золотой мотылёк -
живая комета,
ткань мира - его крыла.
в мире Твоём
есть лишь свет,
текучий, искрящийся снова и снова.
и пока чист Твой дух, смерти нет,
и Твоё так же чисто Слово.


Рецензии