Ах, зима, какое чудо

Затянуло облаками небо,
Словно  покрывалом без рисунка.
Там, на покрывале где-то
Спрятались метель и вьюга.

Спрятались и ждут,когда их ветер
Позовет гулять и веселиться.
Появился ветер на рассвете,
А зима- все злится, злится.

Снарядила в дальнюю дорогу
Вьюгу, ветер и метель,
Чтоб укрыли в непогоду
Все деревья , голубую ель.

Пусть уснут под снежным покрывалом,
Летние увидят сны.
Вы должны всегда быть рядом,
Верные помощники мои.

Зимняя пора моя в разгаре,
Без мороза мне нельзя.
На воздушном снежном шаре
В колыбели спит дитя.

Спит и видит сны цветные,
В этих снах дитя- снежинка.
А вокруг снега большие,
Очень чудная картинка.

Дунет ветер озорной,
Разнесет он все снежинки.
В танце закружатся красотой,
Будут радоваться дети.

Для детей такая радость
С этими снежинками играть.
и не чувствуют они усталость,
Не загонишь детей спать.

Ах,зима,какое чудо,
Сотворила ты для нас.
Много радости досталось
Нам увидеть в снегопад.


Рецензии