Осень

Пролетело лето, словно птица,
Быстрокрылое умчалось, а в мой дом
Золотая осень вновь стучится,
Вся продрогшая, под стареньким зонтом...

...Позади сентябрь, листва опала.
С каждым днём одежду потеплей
Одевать мне осень наказала,
Ну а я не стал перечить ей!

Осень, осень. Падают каштаны.
И темнеет раньше с каждым днём.
Кружит в воздухе последний лист багряный,
И гремит вдали осенний гром.

Дома так тепло и так уютно,
Чай с малиною и старый мамин плед.
Золотые осени минуты,
Золотом написанный куплет!


Рецензии