Исчезла Кежма

Село, ушедшее под воду,
Души тревожит глубину.
Оно могло стоять не годы,
А сотню лет, и не одну.
Могли детишки в нём рождаться
И любоваться красотой.
Но скорбно вынужден признаться:
Нет красоты в помине той.
Как прежде, разум правды ищет.
Исчезла Кежма с наших глаз.
Но вряд ли кто-нибудь услышит
Души тревожной скорбный глас.
2013 г.


Рецензии