Слышишь, Солнце моё, свети

Слышишь, Солнце моё, свети,
Даже если не можешь греть,
Даже если тьма на пути –
Ночи так длинны в декабре –

Перейду словно реку вброд,
Лишь слегка зачернив подол
О слепое её нутро,
Но уже не отправлюсь вдоль

Смоляных берегов тоски,
Чтоб однажды, сорвавшись вниз,
Не дождавшись твоей руки,
В пустоту прошептать "вернись"

Не тебе, а себе самой –
Если только себе не врать,
Если помнить, что и зимой
Солнце так же встаёт с утра,

Чтобы каждый – блажен и тих –
Просто мог на него смотреть...
Слышишь, Солнце моё, свети,
Даже если не хочешь греть...

                декабрь 2011


Рецензии