Жизнь - это всё...

И возвращается ветер на круги свои,
И повторяется всё, что не раз уже было,
Не возвратится лишь то, что вернуться забыло,
Не повторится лишь юность - зови, не зови.
   
Что наша жизнь? Наказание или подарок?
Холоден жизни очаг, хоть и пламенно жарок.
Жизнь - это проблеск между «тем, что…» и «тем, что…», увы.
Жизнь - это стебель случайно взошедшей травы.

Жизнь - изорванный солнцем подлунный мирок,
Схожий с душой, что как вдохи дыханья берёг,
Да не сберег в себе каждый увидевший свет.
Как сбережешь то, что есть, но чего как бы нет?

…Жизнь может статься привалом между адом и раем,      
Если не жить, а влачить всё, в чём мы проживаем.
Жизнь - это смерть, уходящая в сон без просыпа.
Жизнь - это всё, что у нас в жизни временной есть.


Рецензии