Я б встретился с Рубцовым...

Я б встретился с Рубцовым
Да лет мне мало было;
О городе Бабаево
Ведь пресса-то забыла...
Заштатный городок-
Кругом велосипеды,
Я,как и Николай,
В газетах толк не петрил.
Читал"Гору волшебную",
Писал в журнал я"Север",
В полях же,брат,
За городом
Так цвёл душистый клевер,
А вдоль дорог
Глухие,друг,леса,
Меня,как Николая,
От них брала тоска.
Я в "газике" сидел-
Газетчик белокурый,
Лицо моё
От пыли было бурым...
На нём и секретарь,
В газете дочь трудилась,
А серая-то хмарь
Всё по рукам-то Колю била.
В столовой макароны
И шницель неизменный;
И всё равно наш лозунг-
Нет Родине измены!
Бродил по городку
Когда-то Николай,-
Шагнул и я в"Горницы"-то рай.


Рецензии