Рубеж

Повестку с вызовом прислал военкомат
Пора свой долг отдать перед страною,
Теперь, ты юноша по имени солдат,
Уходишь в армию, по призыву весною.

Ты снова в школе, не обученный юнец
Поблажки все свои оставил дома,
Взойдя на новый, неизведанный рубеж
Разгон берешь на поле аэродрома.

Конечно опыт жизни здесь суровый
Переступая боль, бежишь вперед.
Но обретаешь взгляд вполне здоровый
Прощаясь с юностью, идешь на новый взлет.


Рецензии