Сансаре - Он спит

          ...хотелось полмира хватило на рыбу
          пойманный в сети-пиши пропащий
          поезд на Вилларибо
          насмерть застрял в Виллабаджо...

                Серафима Сапрыкина


Надоело тепло, опостылел юг...
В ломбард заложено серебро...
Говорят, человек человеку друг?
Нет, человек человеку - крот!
 
Мы, совершенны в своей слепоте,
Распознаём друг друга наощупь:
Свои-чужие, те и не те -
И утро всегда мудренее ночи.

И в чём-то всегда прозорливей молодость,
Хоть часто разменивается на мелочи.
Видишь, тебя не спасает от холода
Амулетик из хвостиков беличьих...

А будь то крылышко или плавник -
В копчёном виде сойдут на закусь!
Вот только проку тебе от них?
В обоих мяса как кот наплакал.

Так что хватило на рыбу - и то радость!
Дождётся лисичка вороньего сыру...
А то что с душком - не горюй, не надо!
 
Но ведь копила-то на полмира...

                02.04.2011


Рецензии