Жизнь столичная

Нынче все коту под хвост
И дела, и деньги.
Разбежались кто куда
Старые друзья.
Ночью спать мне не дают
Пьяные соседи,
И оставила Москву
Верная семья.

Вот и жизнь столичная.
От ворот да в поворот.
Ты была мне симпатичная,
А теперь наоборот.

Мне кружили голову
Вьюги да метели,
И я кружился в суете
Будто бы волчок.
Ах, как это все давно
Толком надоело
Биться каждый день во тьме
По камням дорог.

Бросить бы на день дела
Да махнуть к родителям,
Берестой разжечь костер
Да душой вдохнуть.
Все бы вроде ничего
И со мной спасители,
Только с этого пути
Мне уж не свернуть.


Рецензии