Монумент мирным жертвам геноцида

Вас даже представить себе невозможно:
Почти девятнадцатьмильённая рать!
Всё дети, да бабы! Ну как было можно
Позволить надежду свою убивать!

Лежите Вы тихо, снежком припорошены,
А мы в оправданье:  их жребий таков:
Спасли наши жизни, а сами заброшены.
В забвенье зарыли своих земляков.

Нет! Мы не такие Иваны безродные!
Открыв Вас, не будем безвольно реветь!
Найдём в себе силы с размахом народные
И Вам не дадим второй раз умереть!

Души убитых, сожжённых, повешенных,
Вы с Родиной кровью невинной повязаны.
Мирные жертвы фашистов и бешенных,
Сердца наши вечно Вас помнить обязаны.

Пусть мы  не Боги, воскресить не сможем,
Но в благодарность вывернем, что есть,
И «Фонду Монумент» народными поможем
Музей и Монумент воздвигнуть в Вашу честь!


Рецензии