На склоне лет...

На  склоне  лет  нам  выпала  судьба -

Изведать  эти  времена  лихие.

Зовёт,  зовёт  вселенская  труба,

Судить  людей  забывших о Мессии.

Вкусил  двадцатый  век  запретный  плод,

Забыв   про   страх  перед  всесильным  Богом.

Не  ведая,   что  бес  его  ведёт,

По  всем  идущим   к  пропасти  дорогам.

И  грянуло  безумное: «Ура!

Мы в  космосе!  Мы   реки  повернули!»

И  ничего  не  поняли  тогда,

Когда   весной  в  Чернобыле  рвануло...

И   всё  до  основанья  оболгав,
 
Всю  нашу  жизнь  привычную  разрушив.

Сто  раз  нас,  обманув,  и  обокрав,

Оставит  век   страдающие  души.


Рецензии