Брату 50

           I
Вот и тебе уже полтинник
Мой близкий и далекий брат
Всегда на праздник именинник
« Казанской» святостью объят
И с материнскою молитвой
Не знаю – веруешь ли сам
Прошел тропой кровопролитной
Не «нашей» веры тот Афган

           Припев
Брательник! Родился ты не в понедельник
Казалось в детстве что бездельник
А вырос самым трудовым
Судьбина она для всех заправский мельник
Вот ты Хохлов невольный пленник
В Борьбе за самостийный Крым

             II
Уж дым отечества не сладок
Да здесь теперь другой уклад
От посещений злой осадок
Тебя все реже видим бат
Но есть еще в России место
Где нас с тобой Виталий ждет
Где твой приезд всегда «Фиеста»
Где нас никто не перепьет

            Припев
Бательник! Родился ты не в понедельник
Ты компанейский, не отшельник
Да рано делаться святым!
Судьбина! Не проявляется в «сочельник»
Вот ты застолий шумных пленник
И здесь Россия; а не Крым.

              III
Из Крыма в Харьков – шире - точки
Сердец любимых перестук
Родился у любимой дочки
Не менее любимый внук
Так « незаметна» Украина
Приобрела пару солдат
Россия потеряла сына
Но мною не утерян брат!
          
               Припев
Брательник! Родился ты не в понедельник
Прожил полста - живи столетник
И оставайся молодым!
Судьбина! Она не догма, а посредник
И ты теперь уже не пленник
Твой дом и крепость – это Крым!


Рецензии