Кем ты станешь...

Кем ты станешь, когда перестанешь быть
Изгоем и бунтарём?
Сор, не вынесенный из избы,
Станет твоим алтарём?

А может быть золотом станет молчание,
И – скуп, прижимист, как все богачи –
Однажды, смущённо пожав плечами,
Ты уже не отыщешь весомых причин

Произнести моё имя?..

                ноябрь 2011


Рецензии