Где поиск, там разлука

Где     поиск,  там     разлука.


Уйду    от   категорий    равенства,    от   счастья  тоже   мука.
Там   где    рубины   золото,  очнитесь   же   от   сна.
И   где   с   любимой   вечная   разлука…
Там   не   короткая   разрядка   для   ума.

Испанский   двор   не   повернет   к   себе,   жестокосердного  Кортеса…
Им   золотом    заваленный   Мадрид.
И   что   шахтеры   на   карачках   ползают   у   беса…
Не   вспомнит   их   добытый   Антрацит.

Так   жизнь   прошла,   свирепствуя    как   Гунны…
Со  льдиною   не   стающей   любви.
Оставь   бессмертных   душ   серебряные   струны…
И   меж   сердечными   ударами    души.

По   ней  как    уголёк   не   раскалялся…
И  с   нею    дымом   не   стелился   у   реки.
За   сарафан   с   горошком   не   держался…
Тебе   не   улыбались    ямочки   щеки.

Когда    любовь,   все   открывают    двери…
И   на   рожки   стада   идут   коров.
За   годы   старость,  ветер   дует   в   щели…
Уже   из   них   ни   кто,   не   откликается   на   зов.

Теперь   зачем   притопы   полной,     веселушки…
 Мне   верткое    изделие   от   сна.
Румяной   сушки,  пресные   ватрушки…
В   оркестре   Альты   без   смычка.

Так   мастер   ваш   ушел,  печать,  затворенные   двери…
Создал   себя   на   стыке   двух   миров.
Все   шутки   прочь,   когда   в   руках   Гварнери…
Элегия   спадающих   веков.


Рецензии