Попадалась и разница в сорок шесть...

Попадалась и разница в сорок шесть,
Но её нашептал июнь, а не снег…
Всё последнее видится, точно жердь,
Да с петлёй и столбами ночей-калек.
Прогонять, убиваться, стонать… Зачем
Так чудить январю? Он не любит жесть.
У метелей великое множество тем,
А припадки ночей – только мелкая месть.
Январей ещё столько придёт и уйдёт!
Не жестоких, а с толком и с ложем из роз.
И услышится: нежность в душе поёт,
Когда где-то на улице крепнет мороз.
13 января 2016


Рецензии