Брату

Я не жду гостей сегодня
В этот старый Новый год,
Я хочу побыть с тобою
Поминая твой уход.
Фото я твое поставлю
На столе перед собой,
Стопку водки наливаю,
Сверху хлебушек ржаной.
И горит свеча неровно -
Я хочу поймать твой взгляд...
И  уже двенадцать  лет -
Не меняется обряд.
Ты ушел не попрощавшись
Что б найти свою беду...,
Боль утраты всем оставив
С той, которой я живу.
Что же....будь оно как будет,
Жизнь идет - горит свеча...
Старый Новый год приходит,
Больно лишь что без тебя.

13.01. 2016г. А.Голубев


Рецензии