Два Ивана. Иоанну Крестьянкину

Я Иван
И он Иван,
Пальцы сильно
Мне ломал;
Донос собратья
Накатали,
За что же мне
На них роптать?
Следак он тоже,
Как и я,Михалыч,-
Признанья
Выбивал под палкой!
Он атеист,
Я верю в Бога,
Я сердцем чист,
А он убогий...
Мне дали лагерей
Лет восемь,
А на дворе
Стояла осень,
Берёзки жёлтые,
Листва,
Над мной
Куражилась братва;
-Там у тебя,Ивашка,
Выбьют веру!
За них молился я
Безмерно;
Господь,их,Отче,
Вразуми-
Грехи их на себя
Возьми!
И я ИВАН
И он ИВАН,
ОН ПАЛЬЦЫ
СИЛЬНО МНЕ ЛОМАЛ...


Рецензии