Февральская весна

К нам весна явилась в феврале
И своей непобедимой силой   
Спящую природу разбудила,
К ней пробилась в зимней сонной мгле.

Цвет набрали, торопясь, сады,               
Нежные листочки распустили.               
Жаль, они тревогу не забили:
«Солнце перепутало лады!»
               
А зима, очнувшись от потерь,
Все свои позиции вернула –
Стылым ветром и пургой подула.
Где же белизна садов теперь?
               
Но весна смутилась лишь на миг.   
Нам она прислала обещанье,               
Что настанет скорое свиданье
И прихода смысл ее велик.
 


Рецензии