о синем цвете - или очень мало, или ничего

*
этот холод не холод вовсе
тишина ледникового безголосья
это рыба в одной из сердечных камер
ее не поймать руками не сжать руками
и рыба плывет в тишине под лежащий камень
и станет камнем

льды сойдут станет видимо что с ней стало
стекла глаз обратятся водой и сталью
чешую ей заменят серебряные медали
и раз в жабрах так мало воздуха
зачем они вообще созданы
океан упадет на берег
и ляжет гроздями

или грузом
тяжелым хромым и вязким
перепутала рыба с неврозом святые пляски
но за всем бесловесным откроется истинно
кто здесь свят

*
в каждом доме по двое ночей не спят
и дробят разговором молчанья бездну
стужа просит у снега

быть полюбезней с бездной
а в ответ он пишет ей белый стих
снегопадом на чистом листе сугроба:

я у твоих морозом стою молчалив и робок
и жду твоего ответа как смерти и перемен
я пред тобой бесхитростен и смирен
как воронье кричащее о ничто

*
и рыбы из сердца вырастут до китов
память исчезнет и холод из всех цветов
оставит два цвета - белый и голубой
и белые рифмы запишутся вразнобой
движением кисти руки
и покоем тела

и будут еще метели
и будут другие тела
за пределами сего тела
но это не рыбье дело она взлетела
и воздух ее уберег и себе присвоил
и превратил весь синий сквозь белое
в голубое


Рецензии
всегда ваши стихи что-то будоражат внутри. и кажется, будто вы познали бога и решили поделиться со всеми желающими. спасибо вам.

Радио Воздух   20.01.2016 18:54     Заявить о нарушении
вас спасибо)

Эм Соловьева   11.02.2016 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.