Стерва

Был еще недавно я любим и мил,
Тапочками шаркал по паркету
И утрами кофе из фарфора пил,
Раскрывая свежую газету.

А теперь в землянке мыши мне пищат,
Что под крест увлёк характер пылкий.
А теперь по свалкам я брожу, ища
Тару даром – банки и бутылки.

Эх, любовь-злодейка, как ты не права,
Доведя меня до крайней точки!
Я ли не шептал ей нежные слова?
Я ль не целовал ей ноготочки?

Все накрылось тазом – бизнес и уют,
Все ей отписал в минуту ласки,
И теперь вороны песни мне поют,
Стаи псов пролаивают сказки.

Как сюда попал я, больно вспоминать.
Славлю небеса, что не покойник,
Что не стали кости до конца ломать
Мне ее два брата и любовник.

Все осталось в прошлом-счастье и покой.
Или тот покой мне только снился?
Бьется в тесной печке жёлтенький огонь.
Бьется он, а я уже разбился.


Рецензии