Я помолюсь и бога попрошу

1.  Орудий залпы стихли ненадолго,
     Зелёная трава в росинках алых.
     Братаемся с землёй нашей - кровью
    И молим, чтоб жива она осталась.

=  Я помолюсь и Бога попрошу,
    Чтобы простил и вразумил он тех,
     Кто пригоршнями сыпет в нас войну
     И затмевает смертью жизни свет.


2.  Ещё минута и начнём сначала.
     Коси коса под корень сорняки.
   Останусь жив я или не останусь,
   Но я увижу, как падут враги.


= Я помолюсь и Бога попрошу,
   Чтобы простил и вразумил он тех,
   Кто пригоршнями сыпет в нас войну
   И затмевает смертью жизни свет.


       
                28 декабря 2015 г.


Рецензии