Мой старый новый дом

В Донецкой Народной Республике заселяют новые дома
в Дебальцево, Иловайске, Углегорске, Зугресе и др.

Мой дом....
Я могу прикоснуться к тебе.
Ты открыл мне приветливо двери.
Я хочу и боюсь войти.
Смотрю - не могу поверить.

Мой дом....
Я помню тебя
В ту ночь, когда небо горело.
Я помню, как ты страдал!
Как земля под тобой кипела!

Я смотрю в твои глаза -
В глубину взорвавшихся стёкол.
Я прощалась с тобой навсегда -
Я вернусь, а ты не вернёшься.

И я вернулась....
А ты уже ждёшь,
В стёклах прозрачных меня отражая.
Ты живёшь! Ты снова живёшь!
И я вместе с тобой оживаю.

Мой дом....
Я могу прикоснуться к тебе,
Обнять, как человека родного.
В сотый раз говорю я себя:
"Я дома.... я дома. Я дома!"

Мой дом....
Я тебя сберегу,
От бед прикрою собою.
Я не брошу тебя, не уйду.
Ты восстал, непокорённый войною.

Мой дом....
Мы с тобой на всю жизнь.
Мы встретим нашу весну!
Ты живёшь! Ты снова живёшь!
А значит, и я живу!


                20 декабря 2015 г.

      


Рецензии