Шапитониада

А было бы смешно, коль не было б так грустно.
Бесплатный цирк, бесплатный зоопарк.
Арена мировая. На ней за кость дерутся
Гарант, Премьер и Олигарх.

И как-то так.... не тяжеловесы.
И львиной хватки не видать.
Здесь важно стукнуть незаметно! и отскочить....
Чтоб не успели сдачи дать.

И главное - гуртом на одного!
Покрепче его галстук ухватить.
И подержать подольше, что того
Успели хорошенько отлупить.

Лицо страны!
А, может, морда нации - не ясно....
Всё изощрённей в сборищах парламент.
Чтобы отборным матом выражаться -
Для этого не нужен им регламент.

Вооружившись знанием мови,
Надевши вишиванку .... под пиджак!
Петь гимн они всегда готовы,
Прижавши к сердцу красный мак.

Гимн спет. Пора голосовать.
Да что-то не хватает голосов.
Ну, ничего! Итог подтасовать
В Верховной Раде депутат готов!

Вопросы решены. уснувших разбудили.
Чем бы теперь ещё заняться?
Ах, да! Не всех ещё побили!
Ну, что ж! Давайте, братцы, драться.

Да незадача вышла с дракой -
Из Штатов прибыл дрессировщик.
И Рада, как побитая собака,
Притихла и молчит. Не ропщет.

Кнутом да пряником. Да в лоб да по лбу.
Чуть пожурил, чуть похвалил.
И с чистой совестью тот дрессировщик отбыл,
Немного долларов, прощаясь, посулил.

Намёк на доллары взбодрил,
Навеял суету в рядах.
Вот депутат один вскочил,
Премьера ухватил за па!

И понеслось! Куча мала!
Фиксируйте на память папарацци!
Жизнь депутата нелегка:
Голосовать, поспать, подраться.

И, видимо, тот предстоящий транш
Верховной Раде голоду вскружил -
В грузина полетел стакан,
Один другому ухо откусил!

И беспредел вернулся в колею.
Лицо страны
А, может, морда нации....
Бесплатный цирк, бесплатный зоопарк.
Фиксируйте на память, папарацци.

И было бы смешно, коль не было б так грустно....
Лицо страны!  Верховна Рада!
Возможно, это новая реформа -
Проукраїнська  Євроклоунада!


                20 декабря 2015 г.


Рецензии