Железнодорожный вокзал

Не гудят электрички....
Рельсы скучают по стуку колёс.
На перрон не садятся птицы....
Как-будто их поезд последний увёз.

В переходе подземном темно -
Пещера, людьми забытая.
Двери заперты. Вокзальное окно
Одиноким дождём умыто.

Привокзальная площадь пуста
Без привычных клетчатых сумок.
Суету сменила теперь тишина
И медленный ход редких маршруток.

Но тянутся люди к вокзалу,
Издали глядят на перрон.
И кажется им, что они опоздали,
Не успели запрыгнуть в последний вагон.

Во взглядах мелькает надежда -
Ещё не один мы купим билет!
А в кассе ответят, как прежде:
"Простите, билетов нет."

А коль не осталось билетов-
Значит, снова пошли поезда!
Значит, снова стучат колёса!
Значит станция наша жива!

Об этом напишут газета,
Об этом расскажут друг другу.
Похвастаются первым билетом
И долго хранить его будут.

И вспомнят,
как не осталось билетов,
Потому, что снова пошли поезда,
Потому, что снова стучат колёса,
Потому, что станция наша жива!



                16 декабря 2015 г.

      


Рецензии