Десант

Как зла метель! Как ветер беспощаден!
В сугробах тонет стонущая степь.
Рвут бурю в клочья исполнители приказа,
А по пятам за ними идёт смерть.

Там город впереди. Давай-ка влево.
Враг водку жрёт и спит без задних ног.
Идём без передышки - у нас дело.
У нас приказ - застать врага врасплох.

А не врасплох - так броситься в атаку!
Зажать в тиски, прижать ногой к земле!
Там город впереди - в нём оккупанты,
Там беззащитная земля горит в огне.

Как зла метель! Как ветер беспощаден!
Под инеем ресницы тяжелеют.
Летят сквозь ураган хранители приказа,
А смерть теперь идёт ещё быстрее.


Но не догнать её нас, не перегнать!
У нас есть смелость и у нас приказ!
Ещё никто не побеждал Десант!
Не мы умрём, а враг умрёт сейчас!

А если и погибнем - что же!
Но прежде мы зверьё с земли снесём.
Мы выполним приказ! последний, может,
Но на тот свет и смерть с собою заберём!


                8 ноября 2015 г.


      


Рецензии