ЮЛЯ

Светлой памяти
 девушек-бойцов Новороссии
........................................................
Он стоял последним в строю -
Потому как, не вышел ростом..
Его - по возрасту - звали птенцом
И шинель была не по росту.

Но отвага ему была по плечу!
Он грудью прикроет от пули!
Последний в строю - первый в бою.
А бойца.... ЕЁ звали Юля.

Под пилоткою косы, строги глаза,
Не в обиде, что путают с парнем.
Не до этого ей - Победа важна!
Оттеснить нужно вражии стаи!

Нужно взять высоту! Нужно в город войти!
Нужно раненых выносить с поля боя!
Нужно флаг на груди удержать и спасти,
Чтоб поднять его над головою!

Нужно выполнить срочный приказ!
Нужно роту не подвести!
Как ей много ей нужно было тогда,
Когда товарищей пришлось хоронить.

И вот взята высотка! И город теперь уже наш!
А над городом - знамя Победы!
И из штаба пришёл сердце рвущий приказ:
Награждается Юля!.. ПОСМЕРТНО....


                5 декабря 2015 г.


      


Рецензии