Сплетни - сеть

Нашим обществом правят чужие сплетни,
Те самые сплетни языков грусных умелых,
Тех самых людей за спиной сильно смелых,
Не видел я их, но знаю они не последни.

Эта сеть ложится туманом в сознании,
Будь ты хоть в социальном изгнании,
Но невежда не ведает, что бумеранг,
Вернется, как пешка в игре - цунгцванг.

Все равно Невежда вникнуть не может,
Что его сплетни могут оказаться узлом,
На шее, стульчик не вовремя сломан, о,боже!
И станет через пару минут мертвецом.

Сетка как невод старика из моря вернулась,
И неизвестно золотая рыбка когда усмехнулась,
Но то, что было сказано вернется как счет,
Наверное,слишком рано этого кто-то не счел.

03.05.12


Рецензии