Воспоминания о Народном фронте

На стадионе
Был народ
И"Фронт",
Такой,друзья,
Пришёл афронт...
Высокий встал,-
-Где колбаса?
А на экранах
Шла "Асса",
И "Огонёк"
Светил Коротича,
Союз так тяжко
И ворочался:
Поток словесный
Был так мощен
И по елею,скажем,мощи...
Ну,что слова?
Страна морозов!
На холоде
Не приживались розы,
Госплан-
Царил он надо всем,
А частник,жаль,
Он сплыл совсем,
Вот только зубы
Да уроки,
В тени сидели братья Рокки...
В сортир ходили
Все с газетой,
Она ж на голове-
Привет!
А где бананы,
Апельсины?
Они у избранных
В корзине.
И мясо?
Молоко?
И масло?
Симпатия к Союзу гасла...
Ракеты-да,
Подлодки-есть,
В сортир
Я бегал-то присесть.
В ЛИТО ходил,
Там подполковник,
А я космистов
Был толковник,
На семинар же он
Дружка,майора,
Вот так и мышь-то
Родила и гору;
Я Циолковским упиваюсь,
Они же водкой упивались:
При встрече-
-Я да я,-
Так скромность,брат,
В себе тая...
И Книгу Книг
Я в руки взял;
Я мудрость бытия взалкал,
В кладовке холодно
И тесно,
Мне с Новым же Заветом
Лестно,
Был насморк мощный-
Я чихал,
А я с Заветом на вокзал;
Меня он точно исцелил,
Над ним в душе я слёзы лил...
Я чтил Есенина и Блока,
Тарковский для меня
Писал глубоко,
Мои кумиры-
Пушка,Лерма,
Некрасов,Тютчев-
Тоже верно,
О Николае-слог особый,
В Карабихе пробыл-то я два года...


Рецензии