Мешок с подарками

Как я не ждал, ночной порой
как не смыкал я глаз,
а все равно не уследил
уже в который раз.

Старик загнал оленей в хлам,
и выбился из сил,
но все же смог мне довезти
все, что я попросил.

То, что не тает на руках,
не тает на щеках,
сегодня буду доставать
в восторге из мешка.

Бросать к чертям весь этот снег,
взметая круговерть,
и видеть в нем любовь, добро,
отчаянье и смерть.

А там, на дне мешка, лежит
бутылка коньяка,
и медвежонок в два меня
с аллей ВДНХ.

И если на коньяк придут
друзья или враги,
то медвежонка я отдам
за старые долги.

А поутру мысль будет как
замученный стишок:
можешь забрать назад, старик,
уже пустой мешок.


Рецензии