У светофора...

Странное дело... тревоги... сумятица...
Что убежало, назад не вернёшь...
Лишь  с понедельника  снова  по пятницу
Мажет на хлебушек маслице нож.

Выгулять  надо  б  себя  в пору зимнюю,
Чтобы  душа  развлеклась  хоть чуток, 
Пусть не на максимум и не на минимум,
Жизненный  важен и чувствам глоток.

Веяний  и впечатлений  достаточно
В мире и нынешнем, как  ни крути,
Но разноцветье  и серым, и красочным
Может казаться  на  долгом   пути.

Чтобы  дурным  бытие  послевкусием
Не оказалось,  с  печалями  впредь
Дружбу водить нам не стоит. Дискуссия -
Лишняя ставка в  ненужной  игре.

У светофора стою в ожидании,
Жёлтый  горит. Ждать  ещё   иль  идти...
Искоркой Божьей  в глуши Мироздания
Быть нелегко, чтобы  Радость  найти.

Именно  Радость  из  выбора  прочего -
Главный   подарок,  а  не  мишура,
Много  чего  мне  Судьба  напророчила,
Что-то исполнить  настала   пора.

13.01.2016 год


Рецензии
Выгулять надо б себя в пору зимнюю,
Чтобы душа развлеклась хоть чуток,

Твоему совету, конечно, придётся последовать))) Замечательно, Римма! И читается, и воспринимается отлично! С поклоном...

Людмила Глебова 4   17.01.2016 21:10     Заявить о нарушении
Надо обязательно выгуливать душу и тело!!!

Анна Баварская   18.01.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.