Непослушный мышонок

Из норки выскочил мышонок,
Сбежал от мамы и сестрёнок,
Всем хвостиком махнул:
- Привет!
Хочу увидеть белый свет!

Просила мышка:
- Ах, мышонок,
Ведь ты совсем ещё ребёнок!
Мышонок, милый мальчик мой,
Вернись-ка поскорей домой!

За дверью норки - мышеловка,
И кошка ловит мышек ловко,
Большие ястребы спешат
Обидеть маленьких мышат.

- Я убежать хотел давно!
Здесь очень сыро и темно.
Мне скучно жить в мышиной норке.
Хочу добраться до той горки,
где солнце яркое встаёт,
А ветер песенки поёт.
Оттуда всё я буду видеть,
Пусть кто попробует обидеть!

- Ты подрасти ещё немножко
И подучись, мой милый крошка.
- Учиться уж давно пора! -
Сказала старшая сестра.

- Пора, пора... Я уже взрослый!
Зачем учиться?! Всё так просто:
Я зёрнышки умею грызть,
И без ученья знаю жизнь!

И убежал. Теперь мышонка
Ждут мама- мышка и сестрёнки.
Кто знает на вопрос ответ:
Вернётся тот мышонок?  Нет?


© Нина Кулиниченко

Региональный союз писателей Приднепровья
Г.Днепропетровск

ISBN 978-617-518-200-0


Рецензии