Из грязи на асфальт

Валялась бумажка среди грязи,
Вода и песок с нею были вблизи,
Бумажка не ведает свой путь
Как бы ей на асфальт все вернуть?

Но грязь все топит и топит бумагу,
А бумага питает грязную влагу,
А песок очерняет ее чистое тело,
Мечтает она чтобы она полетела.

Но грязь ее тянет на самое дно,
Туда где смертельно темно. Но,
Вдруг подул спасательный ветер,
Он, как белое на черном портрете.

Пара порыров - она спасена!
Ей эта помощь чрезвычайно важна,
Но, увы, ее мягкое чистое тело,
Было завлаженно и слегка потемнело.

Влага сошла, а грязь все ни сходит,
Маркировка на все ее жизнь не уходит,
Бумага в панике, могла быть истерика,
У нее на уме "Грязь достойна презрения".

30.04.12


Рецензии