Пейзаж

За окном снежок искриться.
Солнце не смыкает глаз.
И снегирь на ветке злится,
Встретил зиму в первый раз.

А я шлёпаю по полю.
Палки, лыжи и мороз.
И не сетую на долю,
Что мне боженька принёс.

Я смотрю на тень от ёлки
И на голубую даль.
Инеем блестят иголки.
Лето как-то и не жаль.

Снеговик свой нос-морковку
Вьюге страстной подарил.
Дворник снег почистил ловко,
Зиму, видно, он любил.

Ночью сей пейзаж раскрасит
Растолстевшая луна,
А свеча, истлев, погаснет
И приснится ей весна.


Рецензии