Свой путь земной пройдя на три четвертых

 *      *      *

Свой путь земной пройдя на три четвертых…
Хотя, что значит три четвертых, -  век
Неодинаков, и земные версты,
Ведущие нас к старому погосту,
Не властен  смерить смертный  человек.

И все-таки, подсчитывая бабки,
И в прошлое прокладывая след,
От сумерек ты отделяешь свет.
Воспоминанья прошлого не сладки,
А так: все - ординарно, все в порядке.

Вся жизнь – пролог. Уходит день за днем.
Одно и то же: завтра, завтра, завтра…
Проходит завтра, снова на потом
Сюжет отложен, сверстанная карта
Пылится как закладка в книжке Сартра.

Так жизнь пройдет, верней, уже прошла.
Осталось время, чтоб свернуть палатки,
Сжечь письма старые, записки и тетрадки,
Чтоб память о былом не ожила.
В костре остались угли да зола.

О чем жалеть? О бедности стиха?
О годах, прожитых без смысла, в беспорядке?
Воспоминанья юности не сладки,
А с привкусом несмытого греха, -
Пусть даже память к старости плоха.

А так: все регулярно, все – в порядке.

               
                13.01.2016             


Рецензии