Взлетают аисты...

Взлетают аисты над ширью луга.
Шум крыльев нарушает тишину.
По диагонали, друг за другом
Уходят птицы в небо, в вышину.

Восторг и устремленность в небо –
В движениях тех птиц блаженство…
И рядом с ними оказаться мне бы,
Единою с природы совершенством.

В лазури, в солнечных лучах купаясь,
Лететь бы над счастливою землей,
Как эти птицы, в небе растворяясь,
И сверху наблюдать земли покой.


Рецензии