Конкурс А поутру они проснулись

http://www.stihi.ru/2016/01/11/8723

Вместе весело шагать по просторам,
Не глядел бы ты, мышонок с укором
Вместе пили мы всю ночь. Так уж вышло,
А мышонок, хоть и третий  -  не лишний.

Ах, зачем эта ночь так была хороша,
Коньячок на троих пили мы не спеша.
Ну кА, мышь, запевай: - Вьётся шар голубой!
Да не нойте. Найду я дорогу домой!

Шёл отряд по берегу, шёл издалека
Выпив ненамеренно бочку коньяка.

А нам всё равно, а нам всё равно,
Пусть нас ждут давно тёща и жена,
Мы продолжим путь, может кто-нибудь
Нам плеснёт на грудь хоть полстаканА.

Три танкиста, три весёлых друга
Хоть сейчас вступить готовы в бой,
Но пуста на много вёрст округа –
Ни одной подруги боевой.

Широка страна моя родная,
Но ведь должен где-то быть конец?
Пятачка мы где-то потеряли,
И утёнок больше не жилец.


Рецензии