У дедушки на даче

Уезжаем - вот удача!
Едем к дедушке на дачу
По шоссе, по улочкам,
По дачным переулочкам.

Вот и дедушка навстречу,
Посадил меня на плечи.
- Но, лошадка! - я кричу,
Будто всадница скачу!

Не нужна мне кукла Юля,
Лучше поиграть с дедулей.
С куклой, я скажу вам честно,
Мне совсем не интересно,
Потому что она знает
одно слово "мама",
Я другие с ней учила,
Но она упрямо
Говорит одно и то же
И читать она не может.

А дедуля очень умный,
Он все буквы знает,
Вечером мне перед сном
Сказку почитает.

... Всё! Прошёл наш выходной.
Не поеду я домой!
Мы же с дедушкой друзья,
Разлучать друзей нельзя!


© Нина Кулиниченко
Региональный союз писателей Приднепровья
Г.Днепропетровск


Рецензии